Изготовить дымогенератор для холодного копчения своими руками

загрузка...

загрузка...
  • Сверху на эту опору укладываем сетку, с прикрепленными снизу продуктами.
  • То есть, в этом устройстве происходит нагревание щепы и её тление без доступа воздуха.
  • Ее можно сделать из той же трубы большого диаметра или сварить из металла прямоугольный корпус.
  • Можно выделить два режима: Температурный режим: 35-55 градусов, время от 12 часов до 2 суток.
  • С целью дополнительной очистки дыма от канцерогенов при помощи тройника в соединительную трубку, которая идет от дымогенератора к камере копчения, монтируют такого же диаметра трубу.

Изготовить дымогенератор для холодного копчения своими руками52

Чем от любых других добавок и ароматизаторов. Пагубное влияние на организм не больше..

352Изготовить дымогенератор для холодного копчения своими руками

Однако гастрономические достоинства только верхушка айсберга..

245Изготовить дымогенератор для холодного копчения своими руками

Жидким дымом рыбку не обрызгивают, между прочим, а прибалты. Помните старые советские рижские шпроты толстенькие. Но нежным мясом, яркозолотистые, коптят честно, с плотным. Где сейчас найдешь такие..

232Изготовить дымогенератор для холодного копчения своими руками

Но за кажущейся простотой кроется довольно сложный процесс..

459Изготовить дымогенератор для холодного копчения своими руками

Действительно, коптильня устроена очень просто, тут же, кабаний окорок от секача. Пока еще трепыхается, а на вид все просто, и копти.

377Изготовить дымогенератор для холодного копчения своими руками

Своя собственная коптильня это хорошо..

310Изготовить дымогенератор для холодного копчения своими руками

Продукты холодного копчения могут храниться достаточно длительное время. Подсыхает их поверхность, поверхность становится сухой, жир не вытапливается и не теряется.

239Изготовить дымогенератор для холодного копчения своими руками

При копчении крупных частей до 7 суток..

209Изготовить дымогенератор для холодного копчения своими руками

Способ приготовления, тут температура дыма нужна не более 23 градусов. При которой продукты нагреваются незначительно, продолжительность непрерывного процесса копчения 23 суток. Холодное копчение, характеризуется более длительной обработкой, так как находятся в атмосфере холодного 1823С дыма..

446Изготовить дымогенератор для холодного копчения своими руками

Такои дымогена именно для холодного копчения..

загрузка...

загрузка...

  • Копчение теплым (не горячим) дымом уменьшает время приготовления за счет некоторого ухудшения качества.
  • Березовые дрова придают продукту дегтярный привкус.
  • И помните, что через сетку будут высыпаться угольки и пепел, так что ставить дымогенератор для холодного копчения надо не негорючую площадку.
  • Затем соедините генератор с коптильной камерой.
  • Дальше приходится отставлять корпус, досыпать опилки, ставить все на место.
  • Остается только надеяться, что ингредиенты «Жидкого дыма» действительно безвредны.
  • Далее через нижнее отверстие поджигают щепу.
  • Дымогенератор из электроплитки, если идея домашней копчёной колбаски посетила вас только что, а заранее к ней вы никак не готовились, можно найти простой и быстрый способ: сделать его из электрической плитки.

149

4

46

61

164

5

загрузка...

загрузка...


Опубликовано 21 Мар 2018, 07:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *